首页 > 3D工业设计大赛 > 3d大赛说明 > 正文

大赛介绍
2014-01-09 14:12:45    来源:中国工业软件产业发展联盟    点击:

大赛背景:   

    党的十八大作出了坚持走中国特色新型工业化、信息化道路,推动信息化和工业化深度融合等一系列战略部署。2013年9月,工业和信息化部印发了《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013~2018年)》。行动计划中明确提出要推进工业智能化进程,推进生产过程和制造工艺的智能化。

    工业设计是工业生产和制造的重要一环,在一些重点行业,比如汽车、机械、船舶、建筑、电子电器、数控以及纺织等行业,传统的二维绘图软件应用已经发展到当今的三维建模、虚拟制造、智能设计及CAD/CAE/CAM集成阶段。可以说三维设计软件是当今最先进的CAD软件,在发达国家与工程设计有关的各个领域得到了广泛应用。但在我国,三维CAD的应用还亟需发展。

    为此,在工业和信息化部软件服务业司的指导下,中国工业软件产业发展联盟联合北京数码大方科技股份有限公司、山东山大华天软件有限公司、武汉开目信息技术有限责任公司、广州中望龙腾软件股份有限公司、北京鸿业同行科技有限公司五家国内主流3D企业,共同举办“2014年首届中国3D工业设计创新大赛”,本次大赛是在我国全面推进两化深度融合的大背景下开展的一项大型公益赛事,旨在鼓励工业企业设计人员深入应用3D软件,促进国产3D软件的研发水平提升,推动3D技术与工业企业的深度融合,使得研发设计类软件在我国相关工业企业得以广泛应用,提升工业企业智能化水平。

   2014年首届中国3D工业设计创新大赛于2014年1月10日在中国工业软件产业发展联盟官网(www.cispa.org.cn)及五家企业官网正式上线,赛事将历时6个月左右,综合网友投票及专家评审结果后,将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,并在2014第五届中国工业软件发展高层论坛上举行颁奖仪式。欢迎工业企业研发人员、研究机构设计人员、高校师生及社会各界人士踊跃参与!

比赛形式:

    线上(指定网站)提交作品,接受网友投票;

    线下行业专家进行评审和颁奖。

参赛人员:

    不限(鼓励工业企业设计人员、研究机构设计人员、高校师生参加)。

相关热词搜索:大赛 介绍

上一篇:第一页
下一篇:参赛流程

分享到:
站内搜索
加入联盟



关注中国工业软件产业发展联盟
关于联盟
  作为一个工业软件领域信息发布的平台,网站本着为主管政府部门服务,为联盟企业成员服务,为工业应用企业服务的宗旨,发布最新政策动向,最权威的专家观点,最新的市场动态,最前沿的技术方向及最典型的应用案例……[详细介绍]